Урожай фундука на весах

Вот уже несколько лет наши кустики сортовой лещины (фундука) приносят нам ежегодный урожай. Ну а мы, как люди от науки, стремимся всё взвесить, измерить и провести статистику.

nuts орехи фундук

Урожай орешков 2016 года

На фото представлены орехи четырёх сортов: Юннат, Московский рубин, Екатерина, Тамбовский ранний. Как видно, все они отличаются друг от друга своей массой. Кстати, взвешивались они до сушки, т.е. сразу после сбора.

Собираем мы свои орехи фундука с земли. Именно орех упавший на землю считается окончательно вызревшим. Из представленных четырёх сортов своими вкусовыми качествами удивил больше всего Тамбовский ранний. Да он мельче остальных, но даже после сушки ядро осталось полным, чего не скажешь об оставшихся трёх сортах.

На следующем фото ассортимент созревших орехов несколько увеличился.

Екатерина, №359, варшавский червоный, Академик Яблоков

Урожай орехов фундука 2017 года

Юннат, Московский рубин, Екатерина, Тамбовский ранний, Варшавский червоный, Академик Яблоков, Лена, гибрид № 359.

Взвешивались и дегустировались орехи также, как и в 2016 году, в невысушенном виде. 

По истечении трёх месяцев сушки при комнатной температуре, можно сделать вывод, что сушку достойно перенесли сорта: Тамбовский ранний, Варшавский червоный, Академик Яблоков, Лена. Ядра орехов именно этих четырех сортов показались нам наиболее вкусными и полными. 

С течением времени будут подрастать и другие сорта в нашей коллекции и начнут давать свой долгожданный урожай, который мы попробуем, взвесим и опишем на страницах этого сайта.

Успехов и вкусных Вам урожаев!

Фундук, , Permalink

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подписаться без комментирования